備北商工会女性部ディナー講習会。
2月19日 (火) 雪 チラホロ
昨日は雨が降り、雪が全部消えたね。・・と思っていたら、叉今朝は降ってきました。
薄っすら白くなってきました。
夕べは、備北商工会女性部ディナー講習会に参加してきました。
庄原かんぽの郷で、テーブルマナー講習です。
備北地区各地区から参加です。
交流を深めるため、くじ引きで席を決め、座ります。
少々緊張して着席です。
豪華ディナー頂きました。
マナーの説明です。
オードブル盛り合わせ。
スープ。 ほうれん草のクリームスープ パン。
少し飲んでから・・・写真撮ってない・・と慌てて撮りました。
お魚料理。 舌ひらめのムニエル ズッキーニとえび添え。
お口直しのシャーベット。 ゆずジュレとゆずソルベ。
お肉料理。 庄原産ドングリコロコロ豚のロースト
フォアグラポアレ添え 庄原産香茸ソース
サラダ。 庄原産塩なっ子サラダ 庄原産エゴマドレッシングかけ
フルーツ バナナ
写真に撮るのを忘れました。
デザート 庄原産 リンゴムース シューショコラ コーヒー
今月末までの冬プラン。 と来月からの春プランです。
今回は、冬プランのシクラメンプランを頂きました。
来月からの春プランも美味しそうです。宿泊しなくても、食事だけでもOK.です。
たまにはご馳走 家族で来てみたいなぁ~~。と思いました。
by tidorunobaaba | 2013-02-19 09:48 | その他